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Examinando por Autor "Escárcega Miranda, Brandon"

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    Co-alimentación durante el desarrollo temprano de larvas de Totoaba (Totoaba Macdonaldi) bajo condiciones de cultivo
    (Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ciencias Marinas., ) Escárcega Miranda, Brandon; Galaviz Espinoza, Mario Alberto
    En la acuicultura, uno de los principales cuellos de botella en la producción de peces marinos se presenta en las primeras etapas de la vida, lo que disminuye el comercializar nuevas especies de producción. Este tipo de práctica depende de la producción de alimento vivo, el cual consiste en rotífero (Brachionus sp.) y Artemia (Artemia sp.) por su fácil producción masiva, sin embargo, estos organismos no cuentan con los suficientes perfiles nutricionales que requieren las larvas en esa etapa de desarrollo, los cuales se compensan con la ingesta de microdieta. Es por tal motivo, se realizaron cuatro tratamientos para deshabituación, con el fin de evaluar el crecimiento y la supervivencia en larvas de totoaba (Totoaba macdonaldi) bajo condiciones de cultivo.
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    Evaluación de la calidad en filetes de pescado mediante distintas técnicas de sacrificio
    (Universidad Autónoma de Baja California., ) Escárcega Miranda, Brandon; Zepeda Dominguez, José Alberto.
    Uno de los principales cuellos de botella para comercializar productos pesqueros de origen marino se presenta al momento de cuidar la calidad, esta misma está ligada a la oferta y demanda que exige el mercado al momento de ofrecer un producto para su comercialización. Es por tal motivo, en el presente trabajo se realizaron tres métodos de sacrificio para peces (Tratamiento 1 asfixia, Tratamiento 2 shock térmico y Tratamiento 3 ike jime), con el fin de evaluar la calidad del producto a través de los sentidos mediante pruebas sensoriales dirigidas directo al consumidor, esto para diferenciar calidades entre los tratamientos, así­ como evaluar el perfil nutricional y viabilidad financiera. Las preferencias por los comensales para los atributos de calidad se presentaron en su mayorí­a para el método de sacrificio ike jime en comparación con los métodos de asfixia y shock térmico. La calidad nutricional de los filetes sacrificados por los diferentes métodos de sacrificio mostro que los pescados sacrificados por ike jime mantiene por más tiempo los niveles de proteí­na y lí­pidos en el producto manteniendo la calidad del producto. Así­ mismo, la viabilidad financiera para la pesca tradicional y con ike jime resultaron ser ambas rentables, sin embargo, ike jime presento una rentabilidad de un 209.21% superior que la pesca tradicional. Con base a los resultados del presente estudio, el utilizar ike jime como método de sacrificio resulta mejor en cuanto a los atributos de calidad del filete, lo que se traduce en una mejor rentabilidad por viaje de pesca. Palabras clave: Valor agregado, Manejo basado en incentivos, Trazabilidad, Red de suministro.
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