Examinando por Autor "Insfrán Rivarola, Andrea María"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAnálisis de estrategias de mejora de calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria(Universidad Autónoma de Baja California, ) Insfrán Rivarola, Andrea María; Limón Romero, Jorge; Tlapa Mendoza, Diego AlfredoEn el presente trabajo se generó información para contribuir a la descripción de una estrategia de mejora (EM) con el objetivo de incrementar la calidad, eficiencia e inocuidad en la industria alimentaria. Esto se logró mediante la exploración de los factores, técnicas y herramientas de mejora de procesos y productos implementados con éxito a nivel internacional basados en Lean Six Sigma (LSS) en lo que respecta a la calidad y eficiencia, y en los modelos de Conocimiento, Actitud y Prácticas (por sus siglas en inglés, KAP) y el modelo de la Teoría del Comportamiento Planeado (por sus siglas en inglés TPB) con respecto a la inocuidad de alimentos, y que fueron basados en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (por sus siglas en inglés, HACCP), Buenas Prácticas de Manufactura (por sus siglas en inglés, GMP) e ISO 22000.
- PublicaciónCaracterización de la metodología lean six sigma en las industrias alimentarias en México(2016) Insfrán Rivarola, Andrea María; Tlapa Mendoza, Diego AlfredoEn el presente trabajo se generará información que contribuirá a la descripción de una metodología que permita incrementar la mejora de la calidad y productividad en la industrias alimentarias en México.