Publicación:
Estrategias para el rescate y valorización del queso tenate de Tlaxco Un análisis desde el enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (Sial)

dc.creatorGrass Ramírez, José F.
dc.creatorCervantes Escoto, Fernando
dc.creatorAltamirano Cárdenas, J. Reyes
dc.date2015-11-03
dc.date.accessioned2021-06-03T03:53:54Z
dc.date.available2021-06-03T03:53:54Z
dc.descriptionEl queso tenate se elabora artesanalmente en Tlaxco, Tlaxcala, desde hace alrededor de 100 años. Desafortunadamente, en los últimos tiempos este derivado lácteo ha venido desapareciendo de los mercados locales. Las razones son complejas y desconocidas y su comprensión es muy importante para diseñar e implementar estrategias para rescatar y valorar este patrimonio alimentario. Para identificar los factores que están ocasionando la desaparición del queso tenate desde una visión que permita conjugar aspectos sociales, técnicos y económicos, se empleó la metodología propuesta por Grass, Cervantes y Palacios (2012) para el enfoque Sial.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifierhttp://culturales.uabc.mx/index.php/Culturales/article/view/204
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12930/7157
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Baja Californiaes-ES
dc.relationhttp://culturales.uabc.mx/index.php/Culturales/article/view/204/206
dc.sourceCulturales; Vol. 1 No. 2 (2013): Época 2 [18]; 9-54en-US
dc.sourceCulturales; Vol. 1 Núm. 2 (2013): Época 2 [18]; 9-54es-ES
dc.source2448-539X
dc.source1870-1191
dc.titleEstrategias para el rescate y valorización del queso tenate de Tlaxco Un análisis desde el enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (Sial)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES
dspace.entity.typePublication
Archivos