Publicación: Estrategias para el rescate y valorización del queso tenate de Tlaxco Un análisis desde el enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (Sial)
dc.creator | Grass Ramírez, José F. | |
dc.creator | Cervantes Escoto, Fernando | |
dc.creator | Altamirano Cárdenas, J. Reyes | |
dc.date | 2015-11-03 | |
dc.date.accessioned | 2021-06-03T03:53:54Z | |
dc.date.available | 2021-06-03T03:53:54Z | |
dc.description | El queso tenate se elabora artesanalmente en Tlaxco, Tlaxcala, desde hace alrededor de 100 años. Desafortunadamente, en los últimos tiempos este derivado lácteo ha venido desapareciendo de los mercados locales. Las razones son complejas y desconocidas y su comprensión es muy importante para diseñar e implementar estrategias para rescatar y valorar este patrimonio alimentario. Para identificar los factores que están ocasionando la desaparición del queso tenate desde una visión que permita conjugar aspectos sociales, técnicos y económicos, se empleó la metodología propuesta por Grass, Cervantes y Palacios (2012) para el enfoque Sial. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier | http://culturales.uabc.mx/index.php/Culturales/article/view/204 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12930/7157 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Baja California | es-ES |
dc.relation | http://culturales.uabc.mx/index.php/Culturales/article/view/204/206 | |
dc.source | Culturales; Vol. 1 No. 2 (2013): Época 2 [18]; 9-54 | en-US |
dc.source | Culturales; Vol. 1 Núm. 2 (2013): Época 2 [18]; 9-54 | es-ES |
dc.source | 2448-539X | |
dc.source | 1870-1191 | |
dc.title | Estrategias para el rescate y valorización del queso tenate de Tlaxco Un análisis desde el enfoque de sistemas agroalimentarios localizados (Sial) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo evaluado por pares | es-ES |
dspace.entity.type | Publication |