Publicación: Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
dc.contributor.author | Aguillón Hernández, Omar Ezequiel | |
dc.contributor.director | Viana Castrillón, María Teresa | |
dc.coverage.placeofpublication | Ensenada, Baja California | |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T23:15:24Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T23:15:24Z | |
dc.date.created | 2021 | |
dc.degree.deparment | Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada | |
dc.degree.grantor | Tesis Doctorado / doctoral Thesis | |
dc.degree.name | Doctor en Ciencias en Oceanografía Costera | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica. | |
dc.format.extent | ix, 113 p. : il. | |
dc.format.mimetype | ||
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12930/8798 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Baja California | |
dc.relation.url | https://drive.google.com/file/d/1TsmrEFLPZKtkFA8XPREjBJaDvfhQJji2/view?usp=sharing | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 | |
dc.subject | Oceanografía | |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | |
dc.subject | Aminoácidos en la nutrición animal | |
dc.subject.lcc | SF98.A4 A38 2021 | |
dc.title | Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos : | |
dc.uabc.bibliographycNote | Incluye referencias bibliográficas. | |
dc.uabc.bilbioteca | ENSENADA | |
dc.uabc.identifier | 248115 | |
dc.uabc.numInventario | ENS093093 | |
dc.uabc.typeMaterial | TESIS | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- ENS093093.pdf
- Tamaño:
- 2.43 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción: